设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 我区动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
广阳区综合服务站进展情况 发布时间:2021-12-03 11:38:39  浏览次数:

全区现已建成村(社区)综合服务分站168个,做到了全覆盖。现正通过政企、政银等合作方式,联合联通、电信、建行、信用社等单位,在全区9个镇和街道筛选了57个村街(社区)共建服务站,努力打造一批有亮点、有特色、可复制、可推广的模范综合服务站。

南尖塔、万庄、北旺、九州、银河北路、解放道6个镇和街办处的57个村综合服务站门头、上墙制度、办理事项信息公开、基础办公设施已经安装完成,电脑、打印机、扫描仪等办公设备均已安装到位,村(社区)综合服务站基本办公功能已经实现,可以正常办公。为深入推进“放管服”改革,持续推进“一网、一门、一次”改革,加强数字政府建设,实现更多政务服务事项网上办、掌上办、一次办。11月23日下午,区行政审批局召集辖区内9个镇(街道)行政综合服务中心负责人及相关工作人员召开乡村两级“互联网+政务服务”培训会,针对河北政务服务网内容展示及修改、河北省政务服务事项管理平台事项认领及修改、廊坊市政务服务云平台事项办理流程配置业务等问题对镇、街道进行培训。目前,各乡镇街道正在通过河北省政务服务事项管理平台修改河北政务服务网展示信息,通过廊坊市政务服务云平台配置业务办理流程。