当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区医疗保障局全力推进2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作

发布时间:2020-11-27 15:05:57 点击次数:
为深入贯彻党的十九大关于全面建立中国特色医疗保障制度的决策部署,全面推进基本医疗保险全民参保计划,全面落实国家医保惠民政策,努力做好2021年度广阳区城乡居民基本医疗保险征缴工作,广阳区医疗保障局高度重视,积极行动,多措并举,全力推进,在参保缴费工作中取得良好开局。
 
注重积极部署动员,狠抓工作落实。2020年10月底,廊坊市医疗保障局部署2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作后,广阳区医疗保障局立即成立征缴工作领导小组,组织精干、
 
骨干业务人员组成工作推进小组,认真学习省政府全面推进基本医疗保险全民参保计划视频会议精神,精心谋划,细化部署征缴工作的开展。11月3日,组织召开广阳区城乡居民2021年度基本医疗保险征缴宣传动员会,各乡镇、街道办事处、教体局等部门相关负责人参加会议。会上,就2021年度城乡居民基本医疗保险缴费标准、缴费流程、缴费途径、缴费时间等具体政策,作了明确解释和现场示范培训;要求各乡镇、街道办、各相关部门要协调联动,加强沟通,采取有效措施,层层压实责任;同时,组建征缴工作队伍,建立起乡、村,街道、居委会、学校的征缴工作网络,就2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作进行多形式宣传并对居民征缴业务进行积极指导。局党组成员分组到各乡镇政府督导医保基金征收工作,并将征缴进度形成日监测汇报,确保征缴工作取得实效。