当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区市场监督管理局强化油烟管控治理

发布时间:2019-10-31 14:40:09 点击次数:
为促使辖区餐饮行业规范经营,确保油烟排放达到环保治理要求,改善辖区空气环境质量。近日,广阳区市场监督管理局强化餐饮行业油烟管控治理工作,推进全区环境综合整治和大气污染防治工作有序进行。
该局充分发挥油烟专班职能作用,联合新开路办事处、新源道办事 处、环保监测站等单位,对北华航天学院、河工大两个监测点周边的餐饮店进行执法检查。在检查中,执法人员深入各个门店对餐饮单位油烟净化器的清洗记录做了详细查看,对已安装餐饮油烟净化装置的餐饮服务单位或个人,督促其正常使用和定期清洗维护;对未安装油烟净化设施或已安装但不能达标排放的餐饮单位,督促限期整改;对住宅楼已开设但未达到食品安全和环保要求的餐饮单位;对选址不当,油烟污染问题被群众反复投诉的餐饮单位,督促其进行限期整治。
截至目前,共检查46家餐饮经营单位,发现问题6家,现已全部责令限期改正。