设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
北旺镇多措并举筑牢防溺水防线 发布时间:2022-08-22 10:47:15  浏览次数:
每年暑假,预防青少年溺水都是全省各地教育部门和学校的一项重点工作。为切实保障广大青少年儿童的生命安全,有效预防溺水事故发生,河北省廊坊市北旺镇多措并举筑牢暑假防溺水防线,为孩子们生命安全护航。
 
据了解,河北省廊坊市北旺镇相士屯村村址东侧有一个面积大约1.5万平方米的水坑,因面积大,水位较深,入水口多,地处偏僻,对青少年儿童的安全带来很大风险。
 
“结合人员巡逻、知识宣传普及和智能AI技术,我们将对溺水事件做到早发现、早预防、早制止,树立起一道安全屏障。”据北旺镇副镇长杨晓光介绍说,他们针对水坑安全隐患做出多项保护性举措,确保青少年儿童及群众远离危险区域。
 
北旺镇政府组织党员、志愿者在村址东侧水坑岸边人员出入密集地区执行常态化巡逻工作,对靠近水域人员进行警告及劝离;针对青少年溺水隐患,志愿者深入村镇进行入户安全教育,派发防溺水知识宣传单,向村民普及青少年溺水危险及相关安全知识;针对重点区域,安装AI防溺水系统,24小时监控人员靠近水边、下水游泳和垃圾倾倒等危险行为,同时进行广播驱离及云平台、负责人短信报警。