当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

丹枫社区开展“冬季送温暖·义诊进社区”助力第七次全国人口普查活动

发布时间:2020-10-22 08:53:57 点击次数:
临近入冬,天气寒冷,气候干燥,又进入了流感高发季节,为了加大疾病诊断和预防知识的宣传,向辖区居民宣传健康知识,特别是老年群众,入冬后应该如何御寒,如何更好的调理好自己的身体,10月16日上午9点,南尖塔镇丹枫社区联合来康上善颐园健康管理中心开展“冬季送温暖·义诊进社区”助力第七次全国人口普查活动。
   活动一开始,居民们就三一群两一伙的结伴来到居委会活动室,排队等候专家的义诊,来康上善颐园健康管理中心的医护人员为到场的居民现场测量血压、血氧,并邀请了中医专家刘侠主任现场义诊,通过“望闻问切”中医四诊现场辨证,同时还有专业的医疗调理技师,为肩颈疼痛、腰腿疼痛的老年人进行现场调理,通过技师的专业按摩,居民们都表示在现场疼痛就有了明显的改善。健康管理中心还为居民准备健康宣传材料和医疗包,共发放100余套。与此同时,居民可以通过手机拍照,储存“慢病筛查公益活动”图片,到健康管理中心进行免费15项慢病筛查。
此次活动有80余名居民参加,通过“冬季送温暖·义诊进社区”活动,方便辖区居民在家门口看病就医,提高居民健康意识,同时也让居民感受到了老有所养、病有所医,体会到了来自政府和社会各界的关怀。让健康走进社区群众,用爱心做事,用责任行动,使老人们真切感受到来自社会大家庭的关怀和温暖。同时针对第七次人口普查,社区人员也为前来参加义诊的居民进行普查表登记,共登记88份,发放登记表格200余份。