当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区工业和信息化局开展“共读一本书”党史学习教育

发布时间:2021-08-12 08:24:49 点击次数:
为认真落实市、区委党史学习教育领导小组关于落实中共廊坊市委党史学习教育领导小组通知要求,局机关党支部丰富形式载体推动党史学习教育进一步走深走实,8月11日上午,局机关党支部第四次集中组织在职党员开展“共读一本书”党史学习教育。
会上,首先刘铭同志领读《论中国共产党历史》章节,参会科级党员领导同志每人朗读一章节。
会议要求:机关党支部全体党员干部要认真学习党史,从党的发展壮大的历史中汲取养分和智慧。一是锤炼绝对忠诚的政治品格。要从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,不断夯实绝对忠诚的思想根基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,始终同以习近平同志为核心的党中央步调一致、行动统一。二是矢志为人民群众谋利造福。要强化坚守初心的自觉,努力把群众期盼的事变成我们要干的事,把我们在干的事变成群众支持的事,千方百计解决好群众的急难事、揪心事、烦心事,不断满足人民群众对美好生活的向往。三是强化使命担当。要进一步深刻认识一代人有一代人担当的本质内涵,以事业为重、以担当为荣,自觉顶起自己该顶的那片天,担起自己该担的那份责,答好时代之问,创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的更大业绩。四是汲取继往开来的精神力量。从党史中汲取敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量,继承我们党守正创新的优良传统,用革命先烈先辈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神鼓舞士气、激励自己,不断升华思想境界、陶冶道德情操、涵养浩然正气,把工作干得更好。