设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 广阳概况 > 通知公告 >
栏目列表
地理位置
区位优势
历史沿革
行政区划
人文风俗
经济概况
政区图表
通知公告
广阳资讯
乡镇(街办处)
区情简介
广阳区关于进一步加强个人主动报备的通告 发布时间:2022-05-12 09:51:27  浏览次数:

廊坊市广阳区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室

关于进一步加强个人主动报备的通告

 

当前,疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”任务依然艰巨。为切实保障全区人民群众身体健康和生命安全,现就进一步做好个人自主报备工作有关事项通告如下:
一、中高风险地区或出现阳性感染者地区人员(包括通勤人员)坚持非必要不来(返)广阳,已在广阳的,须第一时间向所在属地村街、小区、单位、酒店报备,并主动配合相关管控措施。
二、所有市域外人员来(返)广阳务必提前24小时主动报备,来(返)广阳需持48小时内核酸阴性证明,严格落实佩戴口罩等个人防护措施,进入广阳后严格落实“落地即检,两天两检”,检测结果未出前要主动居家不外出,不参加聚集活动、不前往人员密集场所、不乘坐公共交通工具。
三、来(返)广阳人员凡不主动报备、故意隐瞒行程且无法研判风险的涉疫地区来返人员,一律劝返或落实相关隔离管控、检测筛查措施,产生各项费用自理。造成疫情传播的,依据《中华人民共和国传染病防治法》严肃追究个人法律责任,请广大居民踊跃举报不主动报备外来人员。
疫情防控,人人有责。

 

廊坊市广阳区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部办公室

2022年5月11日