当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区全力以赴筑牢防疫屏障

发布时间:2021-08-16 10:34:49 点击次数:
近日,廊坊市广阳区全面启动预防性大规模人群核酸检测筛查工作。作为群众健康的“守门人”,采样队伍再次出征。一处处核酸采样点里,一个个全副武装的身影顶着高温炙烤,再热也毫不松懈。取拭子、采样、装样品、手消毒,这一系列看似简单的流程,仅仅一天就要重复上万次。但他们每个人心里都紧紧绷着一根弦:采样工作是核酸检验的第一关,是否采集到合格的样本,可能影响检测的准确性,不容他们有丝毫马虎和懈怠。每个人都有一颗炽热的心,每个人都愿意在这场疫情中,贡献自己的力量。

此次核酸检测筛查工作,广阳区在精准摸排33类重点人群的基础上,结合主城区特点将快递人员纳入核酸检测范围,共摸排建档“33+1”类重点人群45675人,其中,33类重点人群45263人,新增1类快递人员412人。全区共设置核酸采样点76个,配备采样医务人员228人。居民在各个检测点做完核酸检测后,结果将由区卫健工作人员录入相关系统,并最终上传到健康码当中,显示核酸检测报告。“核酸采样结果10小时内出”这一句简单的承诺,背后却是迅疾有力的行动和默默无闻的付出。信息录入室内,键盘敲击声,电话问询声此起彼伏。这里的工作人员说,以前觉得录入信息很简单,但投入工作后才发现并不容易。纸质版登记表上的笔迹各不相同,不仅要快速辨认,精准判断,还要在录入完毕后“回头看”,以保证信息录入的准确性。有时遇到生僻字或者不清楚的地方,还得打电话核实一遍。几个小时下来,眼睛又酸又痛,水也顾不上喝一口。广阳卫健人正在用责任与奉献、心力与汗水、坚守与担当,筑起一道坚实的防疫屏障。