设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 政策解读 >
栏目列表
《廊坊市“农业产业项目突破年”实施方案》解读 发布时间:2022-04-29 09:13:46  浏览次数:

一、起草背景及依据

根据省市关于抓投资上项目促发展工作会议和省农业农村厅《“农业产业项目突破年”工作方案》精神,为加快项目建设步伐,推动农业农村高质量发展,确保我市“农业产业项目突破年”活动取得实效,结合实际,制定本实施方案。

二、主要内容

《实施方案》共四部分内容。

第一部分为总体思路和目标。主要阐述了开展“项目突破年”的总体思路和工作目标。

第二部分为重点项目建设。阐述了现代种业、特色养殖、农产品加工、现代种业、科技创新、绿色发展、数字智慧农业、农村新型服务、乡村基础设施、农村环境整治等十方面重点项目工作并确定相关责任单位。

第三部分为资金保障。阐述了财政资金、政府专项债投资、农业招商、社会资本等四方面资金保障渠道并确定相关责任单位。

第四部分为组织保障。阐述了具体的保障措施,包括:成立领导小组,实行项目清单管理、建立评估调度制度和项目激励机制、强化包联服务、加强学习交流。


相关政策性文件:廊坊市“农业产业项目突破年”实施方案