设为首页
加入收藏
栏目列表
行政执法事前公开
行政执法事后公开
2022年广阳区审计局审计文书(文本) 发布时间:2022-03-11 15:26:00  浏览次数:
审计机关主要审计文书种类
 
一、审计通知书
适用于通知被审计单位(含被调查单位)接受审计(含专项审计调查)。
二、审计报告
适用于对被审计单位财政收支、财务收支的真实、合法、效益进行审计后出具审计结论。
三、审计报告征求意见书
适用于以审计机关名义向被审计单位征求对审计组的审计报告的意见。
四、审计决定书
适用于对被审计单位违反国家规定的财政收支、财务收支行为进行处理、处罚。
 
(详见附件1)
 
 
 
 
 
 
审计机关主要审计文本格式
 
一、审计取证单格式
二、审计工作底稿格式
三、审计文书送达回证格式
四、资料交接清单格式
(详见附件2)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1
四种主要审计文书格式及说明
 
一、审计通知书格式
 
广阳区审计局
审计通知书
 
*审**通〔20**〕**号
 
****(审计机关名称)对****(项目名称)进行审计(专项审计调查)的通知
 
****(主送单位全称或者规范简称)
根据《中华人民共和国审计法》第****条的规定,我局决定派出审计组,自20**年**月**日起,对你单位****进行审计(专项审计调查),必要时将追溯到相关年度或者延伸审计(调查)有关单位。请予以配合,并提供有关资料(包括电子数据资料)和必要的工作条件。
审计组组长:***
审计组成员:***(主审)  ***  ***  ***
附件:*********
                             (审计机关印章)
                                  ****年**月**日
 
 
[说明:
1.审计通知书及其他审计文书参考格式正文中用斜体字标注的内容为说明性或者选择性内容。
2.审计通知书的主送单位为被审计(调查)单位,抄送单位根据情况可填写与被审计(调查)事项相关的其他部门。
3.根据情况,审计依据也可引用《中华人民共和国审计法实施条例》第****条,上级审计机关授权项目还应在审计依据中注明根据***的授权。
4.审计起始日期无法确定到日的,至少应明确到某月的上、中、下旬。
5.审计组副组长和主审为可选项,根据实际情况填写;审计组成员人数较多或者可能有调整时,可仅列出部分成员并以“等”字结尾。
6.一般情况下,审计通知书应当在附件中列明审计组的审计纪律要求;根据需要,审计通知书还可在附件中列明被审计(调查)单位需要提供的文件资料目录、需要填制的调查表格等。
7.经济责任审计、跟踪审计对审计通知书有特殊要求的,按照相关要求办理。
8.如结合审计或者专项审计调查,对社会审计机构出具的相关审计报告进行核查,可在审计通知书一并写明,同时抄送被核查的社会审计机构。
9.审计通知书(其他文书也照此办理)发文字号中应包括单位代字,序号采取全年统一编号,可具体参照下列例子填写:
(一)地方审计机关:闽审财通〔2011〕1号
(二)特派办:审深特农通〔2011〕1号
(三)署业务司:审金通〔2011〕1号 ]
 
 
 
 
 
 
 
 
 

二、审计报告格式
 
廊坊市广阳区审计局
审计报告
 
*审**报〔20**〕**号
 
 
 
 
 
 
 
 
被审计单位:****************
审计项目:****************
 
根据《中华人民共和国审计法》第**条的规定,廊坊市广阳区审计局派出审计组,自****年**月**日至****年**月**日,对****(写全称时应注明“以下简称****”)****(审计范围)进行了(列明“就地”、“送达”或其他等方式)审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。****(被审计单位简称)及有关单位对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作了书面承诺。廊坊市广阳区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。
    一、被审计单位基本情况
**********************************************。
    二、审计评价意见
审计结果表明
**************************************************。
[说明:
1.本部分应围绕项目审计目标,依照有关法律法规、政策及其他标准,对被审计单位的财政收支、财务收支及其有关经济活动的真实、合法、效益情况进行评价。
2.本部分既包括正面评价,也包括对审计发现的主要问题的简要概括。
3.审计评价意见不能与审计发现的问题相矛盾。
4.本部分还可对被审计单位执行以往审计决定情况和采纳审计建议情况作出总体评价。]
    三、审计发现的主要问题和处理(处罚)意见
**********************************************。
[说明:
1.对相关问题的移送处理意见一般表述为“此问题***已(将)移送*******处理”。
2.审计期间被审计单位对审计发现的重要问题已经整改的,应当表述有关整改情况。
3.对社会审计机构相关审计报告核查过程中发现的问题以及其他需要研究关注的问题,根据情况可以在本部分表述,或者另列一类“其他需要研究关注的问题”予以反映。]
    
下一篇:没有了