设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 我区动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
广阳区六届区政府召开第23次常务会议 发布时间:2022-09-13 10:12:22  浏览次数:
9月9日,广阳区六届区政府召开第23次常务会议。区长王振宇出席会议并讲话,区委常委、副区长张洪刚,副区长符震、魏连城、李中杰、娄冠华,区领导刘一泓出席会议。
 
会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神、《关于进一步推动国家统计督察反馈意见整改落实工作的通知》和《中华人民共和国噪声污染防治法》;汇报了关于安全生产“五个一”贯彻落实情况;审议并通过了《廊坊市广阳区工程建设项目施工许可证分阶段核发实施细则》《关于区人民医院开展辖区应检尽检重点人群新冠病毒肺炎核酸周期性检测工作所需资金的请示》《廊坊市广阳区人民政府、北华航天工业学院合作共建廊坊广阳科创园协议书》《廊坊广阳科创园考核办法》《关于下属三处国有资产合作使用的请示》《关于申请招聘专业技术人员的请示》等文件。
 
会议指出,统计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是政府统计工作的一项基本职能。相关单位要持续深入学习贯彻中央关于统计工作重要精神,从数据源头着手,严防弄虚作假,加大督察力度,确保我区统计工作全面顺利开展,统计数据真实有效。要遵守统计法律法规,健全政绩考核机制,完善统计管理体制,确保统计数据真实准确完整,及时提高统计服务水平。
会议强调,各相关单位要深入生产经营单位一线,查问题、找隐患,集中整治一批安全生产突出问题,督促企业全面落实安全生产主体责任。要研究部署“喜迎二十大”安全生产大检查工作,确保风险隐患排查到位、整改到位,严格履行安全生产综合监管责任,进一步推动安全生产“五个一”在全区落地落实,保障全区安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。
 
会议还研究了其他事项。