当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

广阳“铁军”昼夜奋战 全力推进搬迁工作

发布时间:2020-10-16 09:53:35 点击次数:
10月16日,是广阳区临空经济区规划建设区南部片区搬迁工作组转战北寺垡、北王力2个村街的第二天。工作中,搬迁工作组干部充分发扬“铁军”精神,夜以继日、攻坚克难,以必胜的信念全力推进搬迁工作。
搬迁工作是考验广大党员干部智慧和能力的战场。为确保临空搬迁攻坚完胜,广阳区领导直接把办公室搬到征迁一线,直接上手、带头攻坚。每天早晨,区委书记徐静华、区长陶俊强与各搬迁工作组组长电话沟通情况,晚上指挥部开会研究具体问题,重要时段、重点村街亲自入村指导;区四套班子包联领导靠前指挥、实地督导,全力推动搬迁工作往前赶。
按照搬迁任务日下达、日调度、日完成、日晾晒的工作管理法,搬迁工作组倒排工期,因户施测,对当天没能完成的工作任务,在第一时间查找问题、分析原因、研究对策、连夜推进,确保当日事当日毕。同时,坚持公平公正公开,一把尺子量到底,一个标准统到底,切实将“依法搬迁、和谐搬迁、高效搬迁”的总原则记在心里、体现在实处。  “心往一处想,劲儿往一处使。”良好的工作作风凝聚起众志成城的搬迁合力,确保了搬迁工作顺利高效推进。