当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

北旺乡“三个坚持”做好企业疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 16:48:17 点击次数:
北旺乡高度重视辖区企业疫情防控及复产复工相关工作,严格落实主体责任,深入做好“三个坚持”,全力打好新一轮复工时期疫情防控阻击战。
 
一是坚持每日巡查掌情况。成立乡疫情防控企业巡查队,与村街巡查人员双管齐下,每日对辖区148家危化、物流、汽修等企业进行逐一巡查。目前除国电厂、油库等14家关系民生企业持续经营外,其他134家企业均按要求没有复工。
 
二是坚持严格把关督落实。乡巡查人员每日对企业防疫责任落实情况进行督导检查,要求企业结合自身实际,做好人员核查、个人防护、公共区域消毒以及日报告制度。截止目前,共巡查发现5家企业违规生产,均已责令停业。同时,与区市场监督管理局北旺分局召开联席会议,就下一步做好企业、商户复工及防控工作进行安排部署
 
三是坚持广泛宣传强引导。在各企业及商业门店明显位置张贴《廊坊市新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室的通告》400余份,出动流动宣传车2辆全天候广播疫情公告,在辖区主干道等重要位置悬挂宣传条幅200余个,营造浓厚宣传氛围。要求各企业做好防控知识宣传,科学指导员工正确认识和预防疫情,在企业内部落实张贴明白纸等相关宣传工作