当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-22 14:47:52 点击次数:

1022日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,南尖塔镇召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果,研究进一步推进主题教育和促进工作落实。南尖塔镇书记、镇主题教育领导小组组长刘兴战主持会议、作交流发言和总结讲话。区督导组组长孙跃军参加会议并做指导讲话。

会上,学习了习近平总书记在国庆节期间系列讲话精神,随后,镇党政班子13名成员分别进行了交流发言通过调研,提出了27条对策和措施,为抓好整改落实打下了坚实基础。

调研交流后,刘兴战同志对本次主题教育调研进行了总结,他指出,主题教育开展以来,镇党委和各支部紧紧围绕学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,深入开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,镇级开展的西柏坡学习交流和各支部组织的专题党课等都取得了很好的效果。在开展主题教育活动期间,全镇各项工作稳步高效推进

刘兴战强调,开展好主题教育要持续抓好理论学习。切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把强烈的爱国热情转化为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治定力,转化为推动经济社会高质量发展的强大势能,转化为敢于斗争、勇于担当、持续奋斗的不懈动力。要持续搞好调查研究。将调研作为推动改革发展的重要抓手,特别是对于矛盾比较突出、问题比较严重、积弊比较沉重的工作,要有针对性地研究好具体措施,确保所有的措施办法都能落到末端。要持续深化主题教育。继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,一体推进、一抓到底,不断把主题教育引向深入。认真对待主题教育每项任务,同时,将中心工作与主题教育共同部署、一并推进,用工作成效检验活动成果。

区督导组对南尖塔镇开展主题教育的进展情况给予充分肯定。孙跃军组长指出,南尖塔镇党委对开展主题教育高度重视,对工作极端负责,始终坚持高标准、始终坚持实事求是、始终坚持解决问题,努力实现高质量。主题教育已进程过半,接下来继续坚持高标准、严要求,确保高质量开展好本次主题教育。