设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 街道动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
银河北路街道“防疫”“安全”两手抓 筑牢“双防线” 发布时间:2022-09-19 09:05:37  浏览次数:
    当前,疫情防控形势严峻复杂,加之“十一”假期临近,为确保各项防控措施精准落地,切实把疫情防控和安全生产工作抓细抓实,银河北路街道积极行动,一手抓安全生产,一手抓疫情防控,做到“防疫”“安全”两手抓、两不误,为辖区居民群众生命健康安全保驾护航。
 
坚守底线,压实责任链。街道领导班子带队,深入生产企业一线开展专题调研,详细了解疫情防控、安全生产等情况,协调解决生产企业遇到的困难和问题。按照要求,严格落实行业安全生产监管责任,将疫情防控与企业安全生产同部署同检查同落实,各司其职、各负其责、分口把守,做到疫情防控措施和安全管理措施“双到位”。
 
防范风险,织密管控网。街道各社区工作人员先后深入辖区酒店、超市、药店等重点场所,采取“一看二问三查”方式,开展疫情防控督查工作,进一步加强重点场所疫情防控工作力度,确保疫情防控工作力度不减。同时,针对个别落实不到位的,要求负责人对照问题逐条整改,确保整改到位。
 
联合行动,拧紧安全阀。银河北路街道联合区住建局、区发改局、区市场监督管理局、燃气企业工作人员围绕消防安全、燃气安全等重点领域开展辖区企业安全隐患排查,检查安全生产责任落实、消防设施配备及日常维护、消防通道是否畅通、安全用电等情况。针对检查中发现的问题,要求责任人严格落实安全生产责任制,将责任落实到岗、到人,对发现的问题立即整改。
 
面对当前严峻复杂的疫情防控和安全生产形势,银河北路街道严格按照省、市、区有关部署要求,多措并举,筑牢疫情防控和安全生产“双防线”,全力维护人民群众生命财产安全,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。