当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街道“三举措”开展文明实践服务活动

发布时间:2021-08-30 10:26:24 点击次数:
解放道街道按照区创城指挥部统一安排部署,积极培育发展社会组织,打造多元化志愿服务伍,广泛开展群众参与、喜闻乐见的文明实践活动,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,更广泛、更有效地动员和激励广大居民群众积极投身社会主义和谐社区建设。
强化新时代文明实践运行机制。进一步完善提升新时代文明实践所(站)、学雷锋志愿服务站、未成年人活动中心等各类活动站室建设,以多种形式组织党员群众聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论、科学文化知识等深入开展理论宣讲,深入推进社会主义核心价值观宣传教育,推动新时代文明实践所(站)建设不断走深走实。
努力营造文明实践活动氛围。结合文明实践所(站)党建、文明实践宣讲、图书阅览、活动中心等功能于一体,组织辖区志愿者开展文明宣传、文明引导、文明互助等文明实践服务活动40余次,努力在辖区范围内营造文明实践浓厚氛围,全面助力文明城市创建。
广泛开展文明实践志愿服务。一是积极组织辖区志愿者广泛开展关爱帮扶、敬老爱老等文明实践志愿服务活动,对独居老人、残疾人家庭入户慰问,联合卫生服务站每年为老年人开展免费健康体检,为困难残疾家庭发放辅助器具;二是组织党员、楼长、单元长等开展疫情防控、美化环境、维持秩序等活动,积极宣传志愿服务工作的精神和重要意义,提高了居民群众对志愿服务工作的思想认识和重视程度,为深入开展志愿服务活动打下了良好的基础。三是以各社区主导策划、小区物业配合、居民参与为主要形式,开展多姿多彩的文体活动,增强居民精神力量,丰富社区居民精神文化生活。截止目前,开展各类志愿服务活动百余次。