街道动态

银河北路街办处全力推进疫苗接种工作

发布时间:2021-06-29 15:36:46 点击次数:
       自新冠疫苗接种工作开展以来,银河北路街道办事处始终将该项工作作为重要政治任务和民生工程来抓,瞄准第二针剂,紧盯重要环节,以点带面发力,全力推进接种,全面构建基层免疫屏障。
        一、“会议+责任”,确保部署到位。高度重视,始终站在讲政治、顾大局的高度,倒排工期、挂账督办,每天召开疫苗接种推进会议,结合实际、科学部署、及时跟进、强化督导,不断提高疫苗接种率,着力筑牢免疫防线。
        二、“督导+落实”,确保有序推进。街道班子成员全部下沉一线社区,八仙过海,各显其能,充分借助区人民医院和社区门诊人员与技术优势,统筹协调辖区大小物业,深入大型商超、火车站点、居民小区、企业团体,及时增设疫苗临时接种点30余处(次),为各行业工作人员和各社区居民提供便捷服务,全力推进疫苗接种工作。
        三、“宣传+引导”,确保应接尽接。街道与社区同频共振、同向发力,通过入户走访、电话微信、短信条幅、扫码查验等“线上线下”多方式宣传发动,多角度全方位宣传新冠疫苗第二针接种。截至目前,已累计出动人员1500余人次,悬挂标语100余条,发放宣传资料20000余份,张贴公告910余处,广泛营造了“人人关注、人人参与”疫苗接种的浓厚氛围和强大声势。
        下一步,我们将严格按照区委、区政府的工作要求,进一步压实责任、加强督导,确保取得好的成绩,为建党一百周年献礼!