街道动态

银河北路街道开展形式多样的端午节活动

发布时间:2021-06-16 15:43:03 点击次数:
为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富社区居民精神文化生活,廊坊市广阳区银河北路街道在各社区开展了不同形式的端午节活动。
 
丰盛路社区以“浓情端午送温暖”为着力点,走访慰问了辖区老党员,为他们送去了慰问品,并了解他们的健康状况和生活情况,叮嘱他们在季节变化时要注意身体,让老党员们真切感受到党的关心和温暖。
 
西后街社区组织辖区党员、楼门长、居民代表开展“端午粽飘香 温暖社区情”端午节包粽子活动,联络邻里感情,增强社区凝聚力,增进对端午节传统文化的了解。
 
站前社区组织辖区党员、楼门长、居民代表开展“粽情飘香、爱在端午、邻里互助、传承文明”端午节包粽子活动,并把爱心粽子送到辖区老党员和贫困户家中,同时慰问了疫苗接种一线社区医务人员。
 
系列活动不仅为端午佳节增添了喜气,传承了传统习俗,还活跃了小区文化氛围,增进了邻里之间的友谊,加强了小区居民对中国传统文化的了解和兴趣,弘扬和培养了爱国主义情怀和民族精神,让社区居民感受到社区大家庭的温暖。