当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

银河北路街办处切实做好常态化防疫工作

发布时间:2021-03-24 15:08:11 点击次数:
自启动疫情防控以来,银河北路街道第一时间召开辖区和包联单位联席会,制定时间表,路线图明确各单位部门责任。坚持日调度,总结当日工作,发现欠量差距,逐一研究解决。目前,各包联单位己全部到位开展工作,相应物资均已配备到位,社区“十有”全部到位。
一是加强组织,落实联防联控责任。制定了《关于调整银河北路办事处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的通知》,第一时间成立了街道疫情防控领导小组指挥部,下设综合协调、防疫处置等6个工作专班,确保各项防控措施得到有效落实。
二是全员摸排,夯实联防联控基础。制作了社区楼宇位置图、分包片区责任图、卡点图,落实人员安排,确保人尽其责。同时,组织召开了辖区大型商超和物业负责人疫情调度会,对万达、禾丰市场等人员密集场所进了检查。做好四清四本账。根据银河北无物业小区多,人员流动大的实际,发挥网格员作用,全域开始大摸底,切实做到境外人员清,中高风险人员清,发热人员清,集中、居家隔离人员清,并制定对应台账。
三是全力阻断,紧扣联防联控关键。科学划分防控区域,共设立卡口70个,合理安排值守人员,保证人员流动全部实现“体温检测、扫码查行程”。包居领导和社区书记每日不间断对各卡口人员进行巡查,特别是夜间巡查,确保卡口人员在岗。
四是广泛宣传,动员一切力量打好全民战。通过微信群、音箱广播、挂宣传条幅、散发传单等方式,扩大宣传。积极调动楼门长单元长队伍,以及平时与社区关系密切的居民群众,广泛宣传,并为其配发喷壶、消毒液、手套、口罩等物资,参与到摸查、消杀等工作中,发动辖区药店、小饭馆、小超市和居民老户的保垒作用,随时为社区提供动态信息和外来人员情况,确保社区第一时间采取有关措施,通过全民总动员,打好这场抗疫的人民战争。