设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 街道动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
新源道街办处“三到位”助力辖区企业复工复产 发布时间:2022-09-13 16:45:33  浏览次数:
当前,正是疫情防控关键阶段,而企业复工复产也迎来高峰。新源道街道办事处强化服务指导,通过分类指导、包联驻厂、加强宣传等举措,推动辖区企业在做好疫情防控的基础上,科学有序复工复产。
一、审核到位,助力企业做好复工准备
我街道缩短备案流程,进行一站式核查复工手续,面对面指导企业制定疫情防控和复工方案,实行“一企一档”。提醒企业在国内疫情防控持续向好的形势下绝不能麻痹大意,要按照规定建立员工健康管理档案和员工旅居史等信息档案,把牢企业健康防护第一道关口。同时询问了解企业在当前遇到的问题和困难,积极联系上级相关部门协助解决,全力以赴助力企业科学有序复工。
二、服务到位,助力企业平稳复工
我街道在严把企业“安全关”的前提下,主动与企业对接,全力以赴确保疫情防控和复工复产“两不误”。截至目前,我街道辖区内4家工业企业均已实现复工,上工近200人。按照区指挥部统一安排,街道实行科级干部包联企业制,同时抽调机关干部到企业做好驻厂联络服务,每天到企业“蹲点”,指导企业落实好各项防控措施。针对企业不同需求提供全流程、精细化服务,积极做好复工复产企业服务保障工作。
三、监管到位,助力企业有效防疫
为保障复工企业在疫情防控措施上落实到位,在安全生产上强抓不懈,我街道强化督导,严格检查,切实履行属地责任,保障人员安全、场地安全。
督促企业做好复工复产防疫措施,制定工作台帐,安排专人进行每天两次测量体温,要求员工戴口罩进出企业,实行分时段分散就餐,减少人员聚集,有效提高员工自我防护意识。