当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街办处齐心协力抗疫情 人民群众也“逆行”

发布时间:2020-02-02 11:09:32 点击次数:
“如果社区疫情防控有什么需要,我愿意帮忙,我活了76岁了,知足了。最近很辛苦,大姨心疼,你们还年轻,要保重身体啊!”日前,新开路街道东方家园社区的党总支书记王红茹收到一份特殊的“请战书”。写下这份“请战书”的是社区老党员郭秀兰老人,“虽然我年纪大了,当不了志愿者,但我在这个这住的久,和街坊邻居熟,如果有情况,我保证在第一时间向居委会报告。”请战书的里还裹着几百元钱,老人要求捐出来为疫情防控做贡献。连日来,郭秀兰老人每天用自己购买的消毒液对所住楼栋从顶层开始逐层对楼道进行擦洗,从大门把手、门铃到楼梯、扶手,每个角落都不放过,默默地贡献着自己的力量。
为打赢疫情防控阻击战,街道本着只有每一个人都掌握了防控知识,防控疫情的大网才能织好织牢的目标,在各社区发起“志愿防控疫情”倡议,辖区居民积极响应,有的到社区主动登记,有的火线上岗,还有的默默支持,200余名志愿书加入到战“疫”,带头争做防控抗击疫情的“宣传员”“守门员”“信息员”“劝阻员”“配合员”,纷纷利用电话、微信等渠道,影响和带动周围人员,做到不出门、不聚会、勤通风,携手聚力,共同铸就抗击疫情的坚固防线。