当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街道办事处开展排查散煤治理工作

发布时间:2019-11-14 16:27:14 点击次数:
冬季临近,为进一步深化大气污染防治工作,近日,我街道以推进清洁取暖为重点,环保所、燃热办等相关部门联合各社区工作人员,深化散煤排查治理,发放散煤管控明白纸,深入推进秋冬季大气污染攻坚行动。

严格落实网格化管理责任,扎实开展散煤专项整治工作,加强燃煤排查,严控燃煤行为;集中清理,全面整顿,消除监管盲区;广泛宣传,积极引导,营造良好氛围。我街道通过悬挂横幅、张贴通告、入户摸排等多种方式,宣传燃煤禁烧治理的重要意义,增强居民的环保意识,努力营造燃煤禁烧管控工作的良好氛围。

居民冬季采暖燃煤是辖区散煤燃烧的重要途径,街道各社区组织人员到无暖气的楼院入户进行详细排查,做到问题无遗漏、发现即整改,做好预防整治工作。散煤治理是大气污染秋冬防的重要一环,我街道也将持续做好排查和宣传,持续做好治理工作。