设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
廊坊市生态环境局广阳区分局 开展国控空气自动站防范人为干扰专项检查 发布时间:2022-09-13 09:46:38  浏览次数:
按照省厅关于排查近期辖区内国家城市空气站是否存在涉嫌人为干扰监测情况要求,9月8日,廊坊市生态环境局广阳区分局组织开展防范人为干扰环境监测行为排查整治行动,保障辖区内国控环境质量自动监测站数据全面、准确、客观、真实。
广阳分局监控中心执法人员主要对辖区内河工大、北华航两个国控站进行了现场检查,现场查看了是否存在擅自变更、移动环境监测点位情况;是否存在在采样头周边20米范围内喷水或其他物质,采用喷淋喷雾设施干扰采样环境情况;是否存在非运维单位人员,擅自进入站点站房、站房房顶、站点栅栏及20米范围内情况等。此次检查未发现人为干扰情况。
下一步,广阳分局将高度重视,切实提高思想认识,检查工作中确保监测数据“真、准、全”,严格落实自动监测站“五级责任保障体系”,严格落实防范与惩治生态环境监测数据弄虚做假,确保国、省控空气站稳定运行,坚决杜绝人为干扰空气站和监测数据问题。