设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态 >
栏目列表
我区动态
部门动态
乡镇动态
街道动态
广阳区民政局圆满完成一次性生活补贴增发工作 发布时间:2022-08-24 17:13:44  浏览次数:
为深入贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控和基本民生保障重大决策部署,按照国务院确定的稳定经济基本盘33项措施和河北省扎实稳定全省经济运行的一揽子措施及20个配套政策要求,以及省市关于完善社会民生兜底保障措施的有关部署安排,切实保障好困难群众基本生活,进一步兜牢基本民生底线,广阳区民政局按照低保户每人120元的标准,为辖区1420名低保对象增发放一次性生活补贴金17万余元;按照按特困人员每人200元的标准,为121名特困人员增发一次性生活补贴金2.4万余元。所有发放已在在八月上旬全面完成。
一次性生活补贴资金的及时发放,缓解了困难群众的部分生活压力,提振生活信心,彰显了特殊时期党和政府对困群众的关心、关爱,再次发挥了保障民生对经济稳定的保障作用。