当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

强化三个提升 源头助力审计廉政勤政

发布时间:2021-08-10 16:51:31 点击次数:
广阳区审计局认真贯彻落实全省审计廉政工作会议精神,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在深化党史学习教育的基础上,以贯彻新发展理念为抓手,构建审计现代文明高效的新格局,局党组要求审计工作中做好三个提升:一是提升政治判断力,以优化广阳区委营商环境,促进广阳经济健康发展为动力,抓牢主责主业,突出审计工作重点,精准实施审计工作。二是提升政治领悟力,找准审计发展方向,以点带面,突出审计监督的着力点,优化审计服务意识,全面提高审计整改效力,依法履行审计监督。三是提高政治执行力,以严格审计程序、规范操作流程、亮化审计公式等制度着手,从主观上切断腐败根源,从机制上约束审计执法,深化审计结果运用,促进树立审计干部正确的政绩观,促进构建形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。