当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区审计局紧扣高质量发展开展审计工作

发布时间:2021-04-02 09:06:12 点击次数:
2021年,广阳区审计局紧紧围绕区委、区政府的中心工作,把审计监督的着力点聚焦到区域经济社会高质量发展上来。 突出重点,持续跟踪重大政策贯彻落实。继续对政府扶贫政策措施落实、农村地区冬季安全清洁取暖政策措施落实、减税降费、民营企业中小企业欠款清理、政府性债务风险防范等情况进行跟踪审计,为区域经济社会高质量发展贡献审计力量。 快审快结,加大财政各类专项资金审计力度。深入了解资金的性质及具体用途,对专项资金的立项、审批、分配、拨付、使用及管理等环节高度关注,重点审查。强化审计预、决算监督,提高财政资金的使用效益,确保专项资金专款专用。 查错纠偏,促进规范管理和党风廉政建设,着力改进工作作风,加大审计监督力度,有针对性地提出加强财政资金管理的审计建议,督促相关单位和部门完善监管措施,消除财政资金安全运行隐患,当好公共资金的“守护者”、党风廉政建设的“护林员”。