当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区疾控中心和卫生监督所驰援石家庄疫情防控人员结束休养回家团聚

发布时间:2021-02-25 08:40:10 点击次数:
阳光和煦,晨风清爽。2月20日上午,广阳区疾控中心和卫生监督所支援石家庄疫情防控人员张振东、马惠军、谷文悍三名同志结束集中休养,回家与亲人团聚。经过短暂休整后,他们将重新返岗投入日常工作中。区卫健局党组书记、局长方振军,党组副书记姚文建以及区疾控中心和卫生监督所负责人到现场欢迎三名同志回家与亲人团聚。
方振军同志代表局党组和全系统干部职工对队员们表示衷心感谢和良好祝福。他说,在我省疫情防控最紧急最困难时刻,同志们积极响应号令,主动请缨,前往“抗疫”最前线,在工作岗位上顽强拼搏,与时间赛跑,与病魔做斗争,展现了医者仁心的崇高品德和当代医务工作者的优秀形象,以及不畏牺牲、甘于奉献、敢于胜利的精神。当前,在党中央和习近平总书记的亲自领导、亲自指挥下,全国疫情防控形势持续向好,复工复产、生产生活加快推动,呈现出一片生机盎然的景象。最后,他叮嘱队员们回家好好休息,踏实陪伴家人过好元宵佳节。希望他们能够在未来的工作中,持续发扬宝贵精神,爱岗敬业,再创佳绩。
自古忠孝两难全,过去的14天,他们的亲人远远看到他们却不能拥抱;过去的14天,他们的同事只能挥手欢迎却不能紧紧相握;过去的14天,家家都沉浸在新春佳节的团圆氛围中,队员们也只能与家人视频,却不能摸一下父母孩子的脸。今天,他们终于能踏上回家的路,与家人团聚。感谢三位英雄的家人的无私支持、默默奉献,让‘逆行者’在抗疫一线安心战斗,他们是坚强的后盾,也是幕后的英雄。