当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

廊坊市生态环境局广阳区分局严审批提服务强化建设项目管理

发布时间:2020-12-01 14:51:30 点击次数:
2020年以来,廊坊市生态环境局广阳区分局以整合行政审批项目为先导,以贯彻落实2020年重点工作任务为主线,以规范行政审批程序为重点,以健全规章制度为保障,着眼提升全员能力素质, 着力提高工作效率及质量,建设项目审批、排污许可证核发工作有序完成。
 
一是源头控制
为从源头上控制污染,严格执行《建设项目环境保护分类管理名录》,狠抓了新 、扩、改建项目的审批把关工作,对于国家明令禁止的项目、限批项目、没有治理能力的项目、严重污染的项目,坚决不予审批,严把项目建设审批关,坚决杜绝“十五小”和“新六小”。同时,扎实推动环境影响评价审批正面清单工作落实,提高建设项目环评审批效能,截止目前,共审批符合产业政策建环境影响设项目11个,网上自行登记备案项目145家。
二是服务提升
积极引导符合“环境影响评价审批正面清单”相关项目享受便利政策,并提前介入,指导建设单位优化选址选线、生产工艺和生态环境保护设施、措施。今年以来,为符合产业政策的新建设项目提供帮扶服务30余次,上门服务指导10余次,指导登记备案类企业开展网上备案20余例,为广阳区经济开发区招商提供便捷可靠的环保通道。
三是注重公开
健全防控机制,全面完善了行政许可内部审批制度,按照规定要求,在网站上定期公开项目受理情况、拟批准项目、批准项目,做到了环评受理、审批全过程公开,截止目前,共公示公开各类行政审批事项10余条,全面接受社会监督。同时,加强了对已审批项目的回访检查、跟踪指导工作,及时解决建设项目单位建设中关于生态环境设施建设及其他环评的疑难问题,受到了项目建设的单位的一致好评。