当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区市场监督管理局在防控疫情中践行初心使命

发布时间:2020-02-02 11:08:03 点击次数:

不忘初心担使命,越是艰险越向前。在防控新型冠病毒感染的肺炎疫情阻击战中,广阳区市场监督管理局号召广大党员不忘本色,充分发挥先锋模范作用,带动群众共同打赢这场没有硝烟却极为严峻的战争。

一、强化组织领导,以有力举措凝聚防控合力。广阳区市场监督管理局连夜召开党组紧急会议,研究部署辖区疫情防控工作,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,充分发挥市场监管部门的职能作用,提高政治敏感性,把市场监管领域疫情防控工作作为当前政治任务和中心工作来抓,不传谣、不造谣、不信谣,坚决打赢疫情防控攻坚战。

二、强化组织引领以工作落实体现责任担当引导基层党支部主动扛起责任,充分发挥统筹协调作用,组织党员干部积极到市场、商超督导检查逐户摸排。同时,利用宣传车到集贸市场、超市、车站、药店等人员密集场所进行防控疫情广播张贴、发放《廊坊市广阳区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》,全力做好疫情防控宣传引导工作。

三、强化作用发挥以实际行动践行初心使命广大党员干部积极参与,奔赴一线开展防控工作,扎实做好疫情防控监督检查工作,密切关注涉及疫情防控的口罩、消毒液、抗病毒药物等相关医疗用品、药品的价格异动和涉价舆情  

      重点督促开业的集贸市场、商场、超市做好测量体温,场所消毒等防疫措施,查看疫情防控台账建立情况,对疫情防控工作落实情况进行全覆盖督查。