当前位置:首页 > 广阳概况 > 影像广阳 > 图片广阳 >

图片广阳

广阳区开展无偿献血活动

发布时间:2021-03-22 14:59:57 点击次数:
为推动全区无偿献血事业健康发展,发扬广阳区爱心奉献、服务社会的精神,广阳区卫健局联合廊坊市中心血站,于3月18—19日在广阳区政务服务中心停车场举行了无偿献血活动,得到了全区各部门的积极参与配合。
上午8:30,献血车停放在广阳区政务服务中心门前,“献出的是爱心  托起的是生命”大红的条幅显得格外醒目。我区各部门献血人员按照计划,积极配合医生护士们开始了献血活动。按照疫情防控要求,前来献血人员佩戴口罩,拉开间隔,排成队伍,有序等待检查。在工作人员的指引下,依次填表—体检—检验—献血,符合献血要求的干部职工依次登上采血车,撸起袖子,奉献爱心。现场气氛热烈,秩序井然。在询问中,大家都表示参加这样的活动是应该的,是我们的无偿之举。本次活动,采血车上除了“老面孔”,还有一些“新面孔”,他们通过无偿献血这条传递爱心的“纽带”,将爱心不断延续下去,将“雷锋精神”不断传承。
此次活动持续到19日中午12:00,得到了全区的积极响应,并收到了令人满意的结果。本次活动献血成功361人次,献血量127550毫升。通过本次活动,他们用无私奉献的雷锋精神,向社会播撒广阳人春日般温暖的正能量,我区无偿献血活动也圆满的落下了帷幕。