当前位置:首页 > 广阳概况 > 影像广阳 > 图片广阳 >

图片广阳

南尖塔镇开展“写春联 抗疫情 送祝福”活动

发布时间:2021-02-23 14:42:33 点击次数:
为迎接2021年新春佳节,南尖塔镇奥韵社区特举办“墨香暖人心——写春联 抗疫情 送祝福 ”活动,把吉祥送到千家万户,在传承中国优秀传统文化的同时,引导居民科学防疫,喜迎新春。
虽然天气寒冷,但大家热情高涨,现场翰墨飘香。书法爱好者们挥毫舞动,一幅幅充满祝愿的对联跃然纸上,一幅幅笔力浑厚的“福”字饱含真情。“砥砺前行何惧疫,共同奋斗可无忧”“抗击疫情迎新春,共克时艰渡难关”......一行行俊逸的书法,千姿百态,挥洒在一张张喜庆的红纸上,书写着一句句对新春的寄语,寄托着人们对新年的美好愿望和祝福,也表达了人们抗击疫情众志成城的决心。写春联、抗疫情、送祝福,成为今年春节期间社区的一道独特的风景。
按照疫情防疫要求,社区要求每一位前来参与活动的居民都保持一米以上的距离,将常态化疫情防控坚持到底。通过此次活动,将美好的新春祝福和疫情防控的人文关怀送给人民群众,让大家在感受新春佳节的喜庆氛围之余,了解疫情防控知识,做好日常防护。