当前位置:首页 > 广阳概况 > 影像广阳 > 图片广阳 >

图片广阳

广阳区疾病预防控制中心召开会议对秋冬季传染病暨新冠肺炎防控工作进行再部署再培训

发布时间:2020-11-11 09:29:21 点击次数:
为进一步做好我区秋冬季传染病疫情防控工作,积极备战秋冬季新冠肺炎疫情防控,有效落实防控新冠肺炎疫情常态化、规范化机制,不断提升疾控队伍应对突发公共卫生事件的应急处置能力。11月6日,区疾控中心组织全体工作人员召开工作会议,对秋冬季传染病及新冠肺炎防控工作进行再部署,对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》进行再培训。
 
会上,区疾控中心副主任郑广军为中心全体干部职工进行了新冠肺炎防控方案(第七版)的再次培训,主要从方案修订内容、疫情监测、流行病学调查、接触者管理、疫情处置、重点环节防控等方面进行了详细解读。
 
区疾控中心主任路建国要求,全体工作人员要进一步认真学习新版防控方案,确保人人掌握新冠肺炎防控相关知识和技能;梳理工作中的薄弱环节,落实落细各项防控措施,提升应对新冠肺炎防控应急处理能力;加强对秋冬季高发传染病监测预警,强化防控物资储备;坚决克服麻痹思想,紧绷疫情防控这根弦,把“人民至上、生命至上”的理念贯穿战“疫”始终,坚决防止秋冬季疫情反弹。
 
下一步,区疾控中心将立足秋冬季疫情防控工作,做好
 
人员培训、物资准备、环境监测等重点环节,持续开展培训、演练,及时补短板、堵漏洞、强弱项,确保一旦出现紧急状态,能够有力有序有效科学应对,坚决守护全区人民生命健康安全,不断巩固疫情防控持续向好态势