当前位置:首页 > 广阳概况 > 影像广阳 > 图片广阳 >

图片广阳

新开路街道召开文明城市创建档案材料提升“攻坚周”现场观摩交流会

发布时间:2020-05-07 09:31:57 点击次数:

 

为进一步做好创建全国文明城市档案提升工作,新开路战区于5月6日上午在瑞泰社区组织召开档案材料提升交流会。街道党工委统宣委员祁明远、街道创城办、各社区书记及负责创城档案材料工作人员参加。
一是明确要求,创城档案材料提升是反映创城工作的重要基础性材料,做好这项工作是确保顺利通过创城工作考评的关键。社区人员结合档案工作的特点,明确工作要求,对各类创城资料进行查漏补缺,做到档案内容齐全,有文件、有图片、有记录;档案形式多样,以纸张表现、图片表现为主;档案分类完善,确保每一类别都有,不缺项、不漏项。
二是保证质,为了达到档案材料不丢分的基础要求,街道综合考虑,抽选人员,成立了档案材料组,并确定以瑞泰社区为标杆,先行完善各类基础档案,对瑞泰社区所有创建档案进行分类整理和初审,并在此基础上邀请区创城办材料组组长对材料进行审核把关,确保材料高质量、不失分,为街道档案材料现场会做准备。
三是效果显著,会议现场采取经验介绍、现场观摩、交流学习等形式,各社区交流心得经验,找不足,抓差距,本着求真务实的原则,文件规范,格式统一,内容丰富,在原有测评标准的基础上,高标准、高质量完成各项档案材料达标工作。对宣传文化、市民教育、科普教育、普法教育、党员教育、学雷锋志愿服务站、未成年人活动等档案进行再提升。充分打造标杆效用,带动各社区创城档案材料不出现问题,坚决打赢创建全国文明城区测评攻坚战。