当前位置:首页 > 广阳概况 > 影像广阳 > 图片广阳 >

图片广阳

北旺乡“三到位”做好消杀防疫 为群众健康保驾护航

发布时间:2020-02-08 10:53:54 点击次数:
疫情防控工作开展以来,我乡始终高度重视公共场所卫生消杀工作,加强人力物力配给,全力以赴做到应消尽消,不留死角。一是物资保障到位。自1月26日开始,全乡各村街、社区通过自筹、受赠等方式储备充足84消毒液等消毒物资。每日对重要街道、垃圾箱、楼道、电梯间、健身器材等公共区域和公共设施进行不低于2次消杀工作。日均出动各类消毒车10车次,出动消杀人员200余人次。二是专业队伍到位。迅速成立一支由6名队员组成的流动消杀小分队,所有消杀队员上岗前均接受过系统的岗前培训,熟练装备使用要领及消毒液科学配比。以战斗状态循环往返廊坊市第三人民医院、乡政府驻地、临津两站附近等重点区域及村街、居民小区消杀覆盖不到的盲区死角。三是宣传引导到位。指导各村街、各社区负责消杀工作人员做到科学消杀的同时做好自身防护。通过微信群、宣传车等方式向广大居民普及消杀安全知识,提高科学防疫的认识水平。