设为首页
加入收藏
当前位置:首页 > 广阳概况 > 通知公告 >
栏目列表
地理位置
区位优势
历史沿革
行政区划
人文风俗
经济概况
政区图表
通知公告
广阳资讯
乡镇(街办处)
区情简介
广阳区关于有序推进复工复产相关工作的通告 发布时间:2022-04-20 16:50:39  浏览次数:
廊坊市广阳区疫情防控工作领导小组办公室关于有序推进复工复产相关工作的
通  告
 
为切实巩固拓展防控工作成果,进一步畅通物资运输,推动企业复工复产、满荷达产,加快恢复我区正常生产生活秩序,经区疫情指挥部研究,现通告如下:
一、企业复工复产申请
企业根据各自规模及行业情况向所在镇(街道)、经开区或行业主管部门提出复工申请。
1.复工企业需提供相关资料。复工备案申请、公司承诺、上岗职工48小时核酸阴性证明、配备完整的测温设施、上岗职工台账及员工增减台账、企业疫情防控实施方案。
2.各镇(街道)、经开区或行业主管部门接到企业申请后,经现场核实情况,达到标准的准予复工复产;验收不达标的,提出整改建议,整改完成后方可复工复产。原则上,企业提出申请后,相关单位一个工作日内完成核查。
二、员工复岗管理
企业复工获批后,需提前向所在镇(街道)报备,建筑工地还需向行业主管部门报备,得到批准后方可组织员工有序返岗。
1.员工为广阳辖区居民的,可凭居民出入证进入企业工作。
2.员工为广阳域外居民的,需持48小时核酸阴性证明返岗,到广阳后需在3小时内完成核酸检测,并在第3天、第7天各完成一次核酸检测。返岗7日内,应按照防疫要求进行封闭管理、健康监测。
3.有中高风险区所在县(区)旅居史的员工暂不返岗。如企业急需有中高风险区所在县(区)旅居史的员工返岗,首先核实员工是否处在封控区、管控区之内。如在,则员工不得返岗;如不在,在充分核实员工核酸检测的基础上,由企业向属地和行业主管部门提出申请,经批准同意后,由区防控办协调员工属地防控办给予解决。
4.不具备员工集中管理的企业,在疫情未全部解除前,暂不允许辖区外员工返岗工作。
5.具备员工集中管理的企业,对返岗员工实行封闭管理,属地严格做好监督,确保管控到位。
6.各企业按照疫情防控有关规定,每周安排员工进行一次核酸检测,出现异常第一时间上报属地及行业主管部门。
7.各企业要严格落实企业内部消杀规定,食堂、仓库等重点部位要加大消杀频次,定时消杀。
三、生产物资保障
复工企业采购生产生活物资,需提请办理保供车辆通行证,定人、定车、定路线后方可通行。
1.复工企业向复工申请批复单位申请办理生产生活物资保供车辆通行证。各审批单位严格落实车牌、人员、企业信息上证,并加盖公章后发放保供车辆通行证。各企业对车辆严格执行每日出车前消杀、送货返回后消杀、车辆入库前消杀,同时建立运输车辆台账,对当日行程上账管理。
2.企业采购域外生产资料或物资时,先到属地或行业主管部门办理广阳保供通行证(周转车证)。由企业持证到高速口接车辆进入廊坊,车辆到达企业后要全面进行消杀再进行装卸,外埠车辆司乘人员不得与本地人员接触,减少下车活动和停留时间,装卸完成后,由接货企业将外埠车辆送至高速口离廊。
3.省市重点项目企业采购施工物资时,对市域内未在疫情封控管控区的跨县(市、区)域保供运输车辆,统一发放“应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室保供通行证”,专项用于保障省市重点项目物资建材供应和施工运输需要,车辆持证可在我市全域内通行(封控管控区除外)。采购市域外物资时,参照“生产物资保障第2条”有关要求执行。
四、卡口通行管理
1.已办理保供通行证的域内车辆,卡口在核验车证及车上人员信息、核酸检测证明等相关手续后,准予车辆进出辖区。
2.域外送货车辆,卡口在核验接车人员所持省市重点项目保供通行证和广阳区保供通行证(周转车证)、核酸检测证明,并对车辆信息进行登记后,准予放行。
3.对于域外来广阳的物资运送车辆实行进出同口,接送同人。
 
廊坊市广阳区疫情防控工作领导小组办公室
2022年4月17日