当前位置:首页 > 广阳概况 > 通知公告 >

通知公告

廊坊市广阳区人民政府推进政府 职能转变和“放管服”改革协调小组 关于印发《廊坊市广阳区政府部门权责清单(2020)》的通知

发布时间:2021-05-28 15:25:00 点击次数:

廊坊市广阳区人民政府推进政府
职能转变和“放管服”改革协调小组
关于印发《廊坊市广阳区政府部门权责清单(2020)》的通知
 
各镇人民政府、白家务办事处,各街道办事处,广阳经济开发区管委会,区直各部门:
根据市委办公室、市政府办公室《关于印发<廊坊市全面开展政府部门权责清单编制工作方案>的通知》(廊办〔2020〕37号)和区委办公室、区政府办公室《关于印发<廊坊市广阳区全面开展政府部门权责清单编制工作方案>的通知》(廊广办〔2020〕20号)精神,经区人大常委会法工委、区政府办公室、区委编办、区行政审批局、区司法局组成权责清单审核小组审定,现印发《廊坊市广阳区政府部门权责清单(2020)》,并就做好贯彻落实工作提出以下要求:    
一、公开权责清单。认真落实清单管理制度,凡是《廊坊市广阳区政府部门权责清单(2020)》以外的权力事项,自通知印发之日起一律不得行使或变相行使。各部门经审定后的权责清单,在通知印发之日起20日内由各部门面向社会公开。
二、完善配套制度。各部门按照“透明、高效、便捷”的原则,逐项对应权责事项,配套编制办事指南和运行流程图,对本部门权责清单进行拓展和延伸,并向社会公开。
三、严格依法行政。各部门要严格执行《廊坊市广阳区政府部门权责清单(2020)》,严格遵守行政权力运行程序,不允许行政权力体外循环。
 
附件:
廊坊市广阳区政府部门权责清单事项总表
 
廊坊市广阳区政府部门权责清单事项分表
廊坊市广阳区政府推进政府职能转变
和“放管服”改革协调小组
               2021年5月28日