当前位置:首页 > 广阳概况 > 通知公告 >

通知公告

廊坊市广阳区人民政府办公室关于省委省政府第二生态环境保护督察组交办环督(廊)转【2019】1018号问题核查情况报告

发布时间:2019-10-24 11:29:00 点击次数:
市环保督察保障组办公室:
我区接到市环保督察保障组办公室转来的环督(廊)转【2019】 1018号交办问题,迅速组织相关部门到现场进行查处,现将查处情况报告如下:
环督(廊)转【2019】1017号交办我区问题共11件,其中涉大气7件、水2件、噪声1件、其他1件。经查,属实6件,不属实3件,不属于我辖区管辖2件,完成6件,整改中0件。
一、环督(廊)转【2019】 1018号(电话序号3号)反映浙商广场A座后三楼二层冒黑烟问题(不属实):
1、企业基本情况
浙商广场项目由廊坊市鹏通房地产开发有限公司开发建设,位于广阳区爱民东道80号,占地面积为1.6万平米,项目2011年12月开工,总建筑面积为84709.26平方米,高90米,大厦为一类高层建筑,共有两个塔,下面由三层裙房连接,其中一至三层为商业,A塔为24层写字楼,B塔为20层写字楼,地下两层是车库和人防地库。地上建筑面积64820平方米,地下建筑面积为19889.26平方米,项目容积率为4.0,建筑密度为43.36%,绿地率为30.1%。
2、现场检查情况
    我区对被举报区域进行现场勘查,未发现冒黑烟现象。举报不属实。
3、问题处理情况
我区要求浙商广场A座底商规范经营。
4、图片
二、环督(廊)转【2019】1018号(电话序号9号)广阳区广阳道160号新秀重机有限公司,粉尘异味污染问题(不属实):
1、企业基本情况:反映人反映的“新秀重机有限公司”名称应为“新兴重机有限公司”。该企业已进行深度治理,按照“一厂一策”规定橙色预警减排措施:停涂装流水线1条(共1条);有外贸订单期间,涉外贸出口订单的1条涂装流水线无管控措施;停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行物料运输。
2、现场检查情况:反映人反映时间为2019年10月17日,该时段企业正在进行外贸订单的涂装生产,不违规。2019年10月19日,该企业外贸订单生产完成,涂装流水线处于停产状态。
3、问题处理情况:该企业未违规生产,反映人反映问题不属实。我区已告知其务必规范生产,不得违规排污。
4、整改前后图片
三、环督(廊)转【2019】1018号(电话序号16号)反映西冯务村村南头无名养猪场异味问题(属实/已整改):
1.企业基本情况
广阳区九州镇《江凯养猪场》,法人:赵宝江,猪场始建于1997年,通过合法程序取得了养殖手续,猪场占地总面积约五亩地左右,存栏母猪80头左右,小猪若干,自繁自养,年出栏率六百头左右.
2.现场检查情况
情况属实。
3.问题处理情况
我区已责令企业对厂内进行清理,消除异味,下一步将加强监管巡查力度。
4.图片
四、环督(廊)转【2019】1018号(电话序号23号)反映际通路政生产水稳问题(属实):
1.企业基本情况
廊坊市际通路政工程有限公司位于广阳区九州镇廊涿线路西,法人代表:李志信,年产量15万吨,该企业已办理了环境影响评价手续,环评批复文号,廊广环审【2017】16。该项目于2017年11月18日通过自主验收,2018年12月20日办理了排污许可证,证书编号:PWX-131003-0140-18,为纳入减排清单管理的涉气企业。
2.现场检查情况
现场检查时已经停产。
3.问题处理情况
该企业生产车间已经停产,我区将进一步核实,并依照法律法规进行严处。
4.图片
五、环督(廊)转【2019】1018号(电话序号44号)反映八角楼对面西南侧平房区每天有居民生炉子的问题(属实/已整改):
1、企业基本情况:该平房区属于桥西平房区,为上世纪六七十年代房屋。
2、现场检查情况:我区迅速派环保小组到达平房区,发现是有居民生炉子。
3、问题处理情况:我区与居民说明了市区内是不允许使用燃煤炉子的,居民表示理解,立即配合我单位工作人员一起浇灭了炉子并一起将炉子拆除,剩余燃煤已被我区工作人员收缴。下一步将加大排查力度,做到散煤清零。
4、图片:
六、环督(廊)转【2019】1018号(短信序号15号)反映康乐小区有挖掘机干活扰民扬尘问题(属实/已整改):
1、企业基本情况
该项目为“三供一业”供热管网移交改造项目,此工程是涉及康乐小区2352户居民冬季供暖的民生工程。
2、现场检查情况
我区对康乐小区施工问题内容进行了现场核查,现场检查时,该工地正在施工,挖掘机有雾炮进行抑尘,未施工处的裸土已经进行了苫盖。举报人举报该问题时间为10月17日,正处于重污染天气橙色预警II级管控期间。施工方提供了廊坊市住建局关于“三供一业”供热管网改造项目持续施工的请示,内容显示,距11月15日供暖期不足1个月,为保证如期供暖,避免群体事件发生,申请在市启动重污染天气应急响应期间继续施工。该请示已得到市政府主管领导的批示,因涉及冬季供暖,同意施工。
3、问题处理情况
我区责令该工地规范施工,加大抑尘,定时对已苫盖裸土进行湿洒,并避免夜间施工,杜绝出现扰民现象。
4、图片
七、环督(廊)转【2019】1018号(短信序号22号)反映在广阳区万庄镇马坊村西口高速东路北有违法建库房内有小散乱厂在生产路南也有还把好地挖坑向里倒垃圾,垃圾来自大兴用好土在盖上,河道内也是这样,村南口有洗衣厂大量排放有味的水在河道内,厂房也是违法建筑问题(不属实):
1、企业基本情况
2、现场检查情况:经查,(1)马坊村西口高速东路北库房内没有生产设备,不具备加工产品条件,现是仓储库房,堆放许多物品。
(2)关于往地里倾倒垃圾行为,我区已责令相关乡镇加大监管力度,杜绝此类问题再次发生。
(3)关于村南口洗衣厂大量排放有味的水在河道内问题,工作人员赶到现场查看,河道内没有发现污水,半年前有一洗衣厂,早已搬离,里面陈放三台设备,环保所工作人员责令其两天内将设备全部搬离。
3、图片
八、环督(廊)转【2019】1018号(短信序号49号)反映廊坊市广阳区光明东道305号院里,3号仓库里有一家汽车维修厂,没有钣金喷漆的经营许可,但在仓库里私自搭建另外一个修理车间欺骗群众和有关部门,违法喷漆已经严重影响了附近群众的生活,用尽一切办法阻止群众们的反映,有时还锁上门喷漆问题(属实/已整改):
1、企业基本情况:该汽车维修厂名称:廊坊市博泰汽车服务有限公司。地址:廊坊市广阳区光明东道305号-3号。统一社会信用代码:91131003MA0D1LBR2R。其法定代表人:朱晓旺。其经营范围:机动车维修(钣金、喷漆除外);汽车美容(水洗车除外);代办汽车保险、上牌服务;销售;汽车配件、摩托车配件、制冷设备、润滑油、电子产品、汽车装具。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。
2、现场检查情况:我区已于2019年10月,对该汽车维修厂进行了排查,并配合生态环境局广阳分局对其进行现场检查,在检查过程中发现喷漆房一处,未发现喷漆迹象。
3、问题处理情况:对在此次检查过程中发现的喷漆房(一处)进行现场查封,并按照法律法规,依法严处。
4、图片:
九、环督(廊)转【2019】1018号(短信序号53号)反映广阳区凤河小区东侧八干渠污水处理厂存在异味问题(不属我辖区):
凤河小区东侧八干渠污水处理管网属于环城水系,隶属于市住建局,不属我辖区管辖。
十、环督(廊)转【2019】1018号(短信序号65号)反映广阳区爱民道恒庆公寓西门路口晚上五点以后小商贩(炸的烤的)很多问题(属实/已整改):
1、企业基本情况:该处为多年自然形成流动摊贩集中点。
2、现场检查情况:我区已于2019年10月多次前往现场进行巡查,并对摊贩进行劝离,由于是游商,反复情况较严重。
3、问题处理情况:我区已责令北旺乡与综合执法分局对该地段加强巡查,对小商贩进行劝离。
4、图片
十一、环督(廊)转【2019】1018号(短信序号72号)反映阳光佳和C1底商宏昊火锅噪音扰民很长时间也得不到解决问题(不属我辖区):
阳光佳和小区属于开发区管辖范围,不在我辖区。
 
 
           廊坊市广阳区人民政府办公室
   2019年10月22日