当前位置:首页 > 广阳概况 > 通知公告 >

通知公告

廊坊市广阳区人民政府办公室关于省委省政府第二生态环境保护督察组交办环督(廊)转【2019】1016号问题核查情况报告

发布时间:2019-10-24 11:26:00 点击次数:
市环保督察保障组办公室:
我区接到市环保督察保障组办公室转来的环督(廊)转【2019】  1016号交办问题,迅速组织相关部门到现场进行查处,现将查处情况报告如下:
环督(廊)转【2019】1016号交办我区问题共16件,其中涉大气10件,涉水2件,涉噪声4件。经查,属实8件,不属实6件,我区无管辖权2件。已整改完成8件,整改中0件。
一、环督(廊)转【2019】1016号(电话序号1号)反映广阳区新开路与光明东道交口农标普瑞纳饲料厂,噪音污染问题(不属实):
1、企业基本情况
名称:农标普瑞纳(廊坊)饲料有限公司
类型:有限责任公司(外国法人独资)
住所:廊坊市广阳区光明东道52号
法定代表人:TAN HOLIAT
经营范围:生产各种畜、禽、水产饲料(配合饲料、浓缩饲料、精料补充料)、饲料原料、畜禽养殖(仅限分公司经营),销售本公司自产产品,提供相关的技术咨询服务,上述同类产品及原材料进出口、批发、佣金代理(拍卖除外)及相关配套服务。
2、现场检查情况
    该厂有环境评价报告和排污许可证,且尚未过期,并已前段时间做过专门的噪音监测,监测报告显示该厂噪音已在合理区间内。举报不属实。
3、问题处理情况
申请环保专业监测机构再次进行监测。
4、后附照片
二、环督(廊)转【2019】1016号(电话序号2号)反映广
阳区儿童乐园北门十二人新派烧烤,油烟直排小区问题(不属实):
1、企业基本情况:廊坊市谜之向往餐饮服务有限公司,地址位于廊坊市广阳区永丰道南儿童乐园院内,法人:陈攀,经营范围:餐饮服务;快餐服务;小吃服务;餐饮配送服务;卷烟、酒零食;销售:工艺品。
2、现场检查情况:我区执法人员对廊坊市谜之向往餐饮服务有限公司问题内容进行了现场核查,现场检查时,该饭店已安装油烟净化设施5台,烧烤车3台。能提供油烟净化设施近期清洗记录(9月25日),举报不属实。
3、问题处理情况:我区执法人员要求该饭店加强维护保养,营业过程中及时将油烟净化设施打开并保持正常使用,确保油烟净化设施正常运行。
4、后附照片
三、环督(廊)转【2019】1016号(电话序号3号)反映广阳区解放道与和平路交口梅花公寓东门多家烧烤店油烟污染问题(不属实):
1、现场检查情况: 我区执法人员对梅花公寓东门问题内容进行了现场核查,现场对4家饭店进行检查时,春熙饭店已安装油烟净化设施,能提供油烟净化设施近期清洗记录;塞外居一元小串涮肚正在装修,未营业,已安装油烟净化设施;小桌子饭店已安装油烟净化设施,能提供油烟净化设施近期清洗记录;合悦铁板烤肉已安装油烟净化设施,能提供油烟净化设施近期清洗记录,举报不属实。
2、问题处理情况:我区执法人员要求该饭店加强维护保养,营业过程中及时将油烟净化设施打开并保持正常使用,确保油烟净化设施正常运行。
3、后附照片
四、环督(廊)转【2019】1016号(电话序号4号)反映广阳区北旺乡吴堤村东北口水泥砖厂粉尘污染问题(属实):
1、企业基本情况:企业负责人祝玉海,男,安徽阜阳人,身份证号:34120419691030121X,目前该负责人由于身体原因已回安徽老家住院治疗。该企业占地1590平米,位于广阳区北旺乡吴堤村东北口与天津市武清区交界处,是一家生产水泥砖的小企业。
2、现场检查情况:现场检查未发现该企业有生产行为,生产设备已全部拆除,现只剩料堆和部分成品。
3、问题处理情况:我区北旺乡已于2019年8月对该企业进行了清理取缔,生产设备和生产车间已全部拆除,三项电源已切断。目前,料堆已全部苫盖。我乡已责成村街指派专人对该涉事企业进行每日巡查,坚决杜绝该企业复产复工。
4、后附照片
五、环督(廊)转【2019】1016号(电话序号5号)反映广阳区汇景轩30号楼底商彭厨油烟扰民问题(属实):
1、企业基本情况:彭厨饭店开业时间2019年1月28日,饭
店上下两层约900平米,人员共计37人。证照齐全。
2、现场检查情况:油烟扰民,已要求其按时清洗油烟净化器。
3、问题处理情况:我区南尖塔镇负责人现场核查油烟净化器已按时清洗,要求其定时清洗设备。
4、后附照片
六、环督(廊)转【2019】1016号(电话序号9号)反映广阳区宝石花苑小区1号楼南侧与荣盛华府接口有污水外排问题(不属实):
情况说明:我区工作人员接到此案件后立即到达现场,经核查,此处不存在污水外排,此处的华府、宝石花苑、花语馨苑都已接入市政管网,所以不存在宝石花苑与荣盛华府接口有污水外排现象,情况不属实。
七、环督(廊)转【2019】 1016号(电话序号24号)反映馨钻界小区物业楼有70多个空气压缩机噪音扰民问题(不属实):
1、企业基本情况
单位名称:廊坊市中房物业服务有限公司
地址:廊坊市广阳区银河北路201号馨芳地小区A1号
1-105-1
法人:马志刚
馨钻界小区共有居民楼8栋,共12个单元,522户
2、现场检查情况
    街道到现场物业楼楼顶进行核查,经核查其空气压缩机实有52台,已加装降噪设施,其作用为为整个小区冬季供暖,因冬季取暖期尚未到来,所以设备未开启。举报不属实。
3、问题处理情况(最后表述针对存在问题下一步工作)
我街道已要求物业进一步加强降噪处理。
4、后附照片
八、环督(廊)转【2019】1016号(电话序号40号)反映广阳万庄镇大伍龙一村西北角地里无名板厂粉尘问题(属实):
1、企业基本情况:该板厂位于万庄镇大一村西北角,现场核查时,该板厂木材堆放杂乱无章,电锯切割木材时,粉尘肆意,环保所工作人员立即对该板厂进行了“两断三清”,并对搭建的堆料房进行了摧毁取缔。
2、现场检查情况:该板厂木材堆放杂乱无章,电锯切割木材时,粉尘肆意。
3、问题处理情况:我区万庄镇环保所工作人员立即对该板厂进行了“两断三清”,并对搭建的堆料房进行了摧毁取缔。
4、后附照片
九、环督(廊)转【2019】1016号(短信序号4号)反映广阳区南尖塔镇京华佳苑小区附近华通香精香料有限公司,香精味道刺鼻问题(属实):
1、企业基本情况:廊坊市华通香精香料有限公司位于廊坊市广阳区北尖塔村百禾道2号,项目年产香精香料32吨。现有两条生产线,一条为液体香精,一条为固体香精。应国家及省市区镇各级政府对环保的相关政策要求,委托廊坊市环境科学研究所编制完成了《廊坊市华通香精香料有限公司香精香料生物技术项目环境影响评价报告表》,并于2019年2月、9月重新制定了《廊坊市华通香精香料有限公司重污染天气应急响应操作方案》,对不同级别的污染预警指令确定应急措施。因公司产品为食品辅助产品,不涉VOC排放管理,但公司每年严格按照安全生产及环保要求均对水质(检测机构:河北科友环保科技有限公司)及废气(检测机构:天津品凡检测科技有限公司)进行三方检测。由于本项目的相关工序会产生对人体无害的恶臭,公司主动增加UV光解废气净化设备,对恶臭气体进行收集,并通过光氧催化进行处理后,由一根15米高的排气筒进行排放,这组设备排放执行《恶臭污染物排放标准》(DB13/2322-2016)。
2、现场检查情况:香精味道刺鼻
3、问题处理情况:2019年10月17日上午,广阳区及南尖塔镇环保相关部门组织人员进行调查,对其废气排放及生产状况进行了了解,并要求积极响应环保要求,对环保相关问题进行优化。经公司各部门负责人商定后,公司拟对三个环节进行研究,具体操作如下:
(1)UV光解处理设备,拟在不影响设备运行及对废气处理效果的前提下,再加一组活性炭过滤网。此措施主要考虑的是增加活性炭对异味的吸附,使异味降低。
此环节改造需要了解增加过滤网是否对额定的电机功率有影响,降低了排风量。
(2)在UV光解处理设备前再增加一组异味吸附设备,降低异味排放量。
(3)对生产车间进行密封优化。
4、后附照片
十、环督(廊)转【2019】1016号(短信序号9号)反映广阳区凤河小区东侧八干渠污水处理厂存在异味问题(不属我辖区):
凤河小区东侧八干渠污水处理管网属于环城水系,隶属于市住建局,不属我辖区管辖。
十一、环督(廊)转【2019】1016号(短信序号11号)反映广阳区俪水嘉园小区南侧北京现代4S店喷漆问题(不属实):
1、企业基本情况:该企业为廊坊市瑞龙伟业汽车销售有限公司,地址位于廊坊市广阳区东外环188号,法人:梁严,经营范围:北京现代品牌汽车销售;二类机动车维修;销售:汽车配件、汽车装具;二手车收购、销售;机动车辆保险;货物及技术的进出口业务;汽车销售信息咨询服务;销售:日用品、家用电器;代办汽车上牌。有1个烤漆房,已办理现状环境影响评估报告,备案号:廊广环备【2017】034号。排污许可证编号:PWX-131003-0061-18
2、现场检查情况:我区新开路街道办事处对廊坊市瑞龙伟业汽车销售有限公司问题内容进行了现场核查,现场检查时,该公司已安装VOCs治理设备,有近期运行维护记录,举报人于2019年10月15日举报该公司喷漆,这个时间段,不在错峰生产时间和重污染应天气急响应期间,可以进行喷漆作业,举报不属实。
3、问题处理情况
我区要求该企业加强对治理设备的维护,喷漆房作业时必须正常使用、运行治理设备,确保废气达标排放。街道将加大巡查、监管力度,举一反三,确保不出现问题。
4、照片
十二、环督(廊)转【2019】1016号(短信序号15号)反映广阳区建设路梅园9栋北侧平房西边第五间黑工厂噪音扰民问题(属实):
1、企业基本情况:梅园里始建于1994年,其中有居民楼2
栋,共8个单元,80户,平房30户。
2、现场检查情况:我区解放道街办处进行现场核查,此处为
小区居民自有车库,噪音是因为其在车库内维修自有车辆所致。举报属实。
3、问题处理情况:我区工作人员已告知其小区内不允许维修。
4、后附照片 
十三、环督(廊)转【2019】1016号(短信序号20号)反映广阳区建设路梅园里小区8号楼与9号楼之间无名手工作坊噪音扰民问题(属实):
与【2019】1016号(短信序号15号)为同一问题。
十四、环督(廊)转【2019】1016号(短信序号38号)反映万庄镇墨其营村南口,廊万路往北拐弯东侧,韦平煤场院内,有一严重的污染厂子在生产问题(属实):
1、企业基本情况:该煤场院内污染厂位于万庄镇墨其营村南口,污染厂为无名塑料加工作坊。
2、现场检查情况:该塑料作坊加工半成品达二百余件,举报情况属实。
3、问题处理情况:我区环保所工作人员立即对该塑料作坊进行了“两断三清”,对其塑料加工设备进行查处封存,区环保执法大队对其塑料加工作坊上贴封条,使该塑料作坊已无生产加工行为。
4、后附照片
十五、环督(廊)转【2019】1016号(短信序号41号)反映广阳区孔雀城底商30楼饭店,噪音、油烟、垃圾环境污染小区2019楼居民强要求严查及整改问题(属实):
1、企业基本情况:该饭店营业面积880平米,开业时间2019年1月11日,在职员工25人。
2、现场检查情况;广阳区孔雀城底商30楼饭店,噪音、油
烟、垃圾环境污染小区。
3、问题处理情况:我区南尖塔镇工作人员现场监督督促其按
时清洗油烟净化设备,要求其垃圾及时进行清理,做到不扰民。
4、后附照片
十六、环督(廊)转【2019】1016号(短信序号42号)反映北华航天工业学院华航湖存在污水排放、浑浊不堪问题。
举报问题中涉及水体为八干渠环城水系,隶属于市住建局,不属我区管辖。
 
 
廊坊市广阳区人民政府办公室
                           2019年10月21日