当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

​支持临空经济区发展,广阳区再创移民式搬迁奇迹!

发布时间:2020-11-19 15:59:45 点击次数:
10月25日,市委书记杨晓和到廊坊临空经济区调研时提出,要举全市之力支持临空经济区建设。26日,广阳区闻令而动,对今年下半年临空经济区项目落地需要拆迁的剩余15个村街,重新梳理思路、排兵布阵,全面启动相关工作。
广阳区四大班子全员上阵,14名处级领导干部,51个区直乡镇一把手带队,600多名党员干部,分三个批次压茬推进,将北寺垡、北王力、东王力、孙场、马场、古庄、火头营、垡上、周留渡、曹留犊、齐留犊、夏营、王各掌、靳各掌、吴场15个村街的征迁工作全面展开。
这15个村街历史悠久,最年轻的也有两三百年的历史,有的已经六七百年。群众虽然满怀对新生活的向往,但故土难离,搬迁过程中各种状况和棘手的问题相继出现。工作队员跑断腿、磨破嘴,千方百计,动用所有资源,帮助群众解决拆迁工作中的种种困难。从11月9日到11月18日,仅仅用了十天十夜的时间,广阳征迁工作全面告捷,15个村街2247户11284人移民式搬迁签约工作全面完成,打了一场漂亮的闪电战。
截止11月18日,广阳区今年下半年涉及支持临空经济区发展的19个村街2773户12660人的搬迁工作取得全面胜利!